TIPI DI DATI TRATTATI.
La nostra azienda ha preso visione ed applica il Provvedimento dell’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014 – [doc. web n. 3118884] (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014) e delle Linee Guida 5-2020 dell’European Board sul consenso.

COSA SONO I COOKIE, PER QUALI FINALITÀ VENGONO UTILIZZATI?
I cookie sono dei semplici file spediti assieme alle pagine di questo sito e salvati dal tuo browser sul disco rigido del tuo computer o altri dispositivi. Le informazioni raccolte in essi possono venire rispedite ai nostri server oppure ai server di terze parti durante la prossima visita.

I cookie possono essere:

  • Cookie di prima parte, cioè cookie installati direttamente dal Titolare;
  • Cookie di terza parte, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello che ospita questo sito, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze.

E le tipologie sono sintetizzabili con il seguente prospetto:

  1. Cookie tecnici o funzionali, cioè di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.
  2. Cookie di preferenza, consentono ad un sito web di ricordare le informazioni che cambiano il modo in cui il sito web si comporta o apparte, come la lingua preferita o la regione in cui si trova l’utente
  3. Cookie analitici o statistici, che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.
  4. Cookie di targeting e profilazione (marketing), volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della sua navigazione in rete.

SU QUALI BASI GIURIDICHE SONO TRATTATI I DATI PERSONALI?
La base giuridica è, per il trattamento di cui al paragrafo precedente, p. 1, la necessità per poter eseguire quanto richiesto dall’interessato. Per quanto riguarda il trattamento di cui al p. 4, il tuo consenso.

I trattamenti di cui al p. 2 non riguarda dati personali, mentre quelli di cui al p. 3 sono effettuati da terzi.

COSA SONO GLI SCRIPT, PER QUALI FINALITÀ VENGONO UTILIZZATI E SU QUALI BASI GIURIDICHE?
Uno script è un pezzo di codice di programma usato per far funzionare in modo corretto il sito web ed in modo interattivo. Questo codice viene eseguito sul nostro server o sul tuo dispositivo. Tramite gli script non vengono trattati dati personali.

COS’È UN WEB BEACON, PER QUALI FINALITÀ VIENE UTILIZZATO E SU QUALI BASI GIURIDICHE?
Un web beacon (o pixel tag) è un piccolo, invisibile pezzo di testo o immagine su un sito che viene usato per monitorare il traffico di un sito web. Per fare questo, diversi dati su di te vengono conservati utilizzando dei web beacon. La base giuridica per il trattamento di tali dati è il tuo consenso.

AZIONI SUI COOKIE
Quando visiti il sito web per la prima volta, noi mostreremo un popup con una spiegazione dei cookie. Appena fai clic su “Accetta solo i cookie selezionati”, dai il permesso a noi di usare le categorie di cookie e plugin come descritto in questa dichiarazione relativa ai popup e cookie. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento aprendo l’apposito banner in fondo alla pagina web “Gestisci preferenze cookie”.

In ogni caso l’utente può utilizzare funzionalità proprie di ogni browser di navigazione per  autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie; nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.  Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

 
DETTAGLIO SUL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI
I dati personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

ZOPIM BY ZENDESK
Interazione con le piattaforme di live chat 

Questo tipo di servizi permette di interagire con le piattaforme di live chat, gestite da soggetti terzi, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Ciò permette all’Utente di contattare il servizio di supporto di questa Applicazione o a questa Applicazione di contattare l’Utente mentre sta navigando le sue pagine.

Cookie DOMINIO Tipo Durata Descrizione
WSALBCORS widget-mediator.zopim.com Tecnico 7 giorni Per il supporto continuo della viscosità con i casi d’uso CORS dopo l’aggiornamento di Chromium, stiamo creando cookie di viscosità aggiuntivi per ciascuna di queste funzionalità di viscosità basate sulla durata denominate AWSALBCORS (ALB).
__cfduid zopim.com Tecnico 30 giorni Il cookie viene utilizzato dai servizi cdn come CloudFare per identificare i singoli client dietro un indirizzo IP condiviso e applicare le impostazioni di sicurezza per client. Non corrisponde ad alcun ID utente nell’applicazione Web e non memorizza alcuna informazione di identificazione personale.

Condivisione: https://www.zopim.com/privacy.html
 
GOOGLE – ANALYTICS, TAG MANAGER, DOUBLECLICK & RECAPTCHA
Statistiche del sito web, sistema di gestione tag e protezione dai bot

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

reCAPTCHA è un sistema CAPTCHA che consente agli host web di distinguere tra accesso umano e automatizzato ai siti web.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Cookie DOMINIO Tipo Durata Descrizione
_GRECAPTCHA .google.com/recaptcha Tecnico 6 mesi Google reCAPTCHA imposta un cookie necessario che viene eseguito allo scopo identificare accessi da umani o bot.
_dc_gtm_UA-23716524-6 .luxury.ginospa.com Tecnico 1 minuto Questo cookie è associato ai siti che utilizzano Google Tag Manager per caricare altri script e codice in una pagina. Laddove viene utilizzato, può essere considerato come strettamente necessario in quanto senza di esso, altri script potrebbero non funzionare correttamente. La fine del nome è un numero univoco che è anche un identificatore per un account Google Analytics associato.
_ga ginospa.com Statistica 2 anni Usato per scopi di statistica, definisce i visitatori unici
_ga luxury.ginospa.com Statistica 2 anni Usato per scopi di statistica, definisce i visitatori unici
_ga rent.ginospa.com Statistica 2 anni Usato per scopi di statistica, definisce i visitatori unici
_gid ginospa.com Statistica 1 giorno Memorizza e aggiorna un valore univoco per ogni pagina visitata e viene utilizzato per contare e tenere traccia delle visualizzazioni di pagina.
_gid ginospa.com Statistica 1 giorno Memorizza e aggiorna un valore univoco per ogni pagina visitata e viene utilizzato per contare e tenere traccia delle visualizzazioni di pagina.
_gid luxury.ginospa.com Statistica 1 giorno Memorizza e aggiorna un valore univoco per ogni pagina visitata e viene utilizzato per contare e tenere traccia delle visualizzazioni di pagina.
_gid rent.ginospa.com Statistica 1 giorno Memorizza e aggiorna un valore univoco per ogni pagina visitata e viene utilizzato per contare e tenere traccia delle visualizzazioni di pagina.
_gat_UA-23716524-1 ginospa.com Statistica 1 minuto È una variante del cookie _gat che viene utilizzato per limitare la quantità di dati registrati da Google su siti Web ad alto volume di traffico.
_gat_UA-23716524-10 ginospa.com Statistica 1 minuto È una variante del cookie _gat che viene utilizzato per limitare la quantità di dati registrati da Google su siti Web ad alto volume di traffico.
_gat_UA-23716524-7 rent.ginospa.com Statistica 1 minuto È una variante del cookie _gat che viene utilizzato per limitare la quantità di dati registrati da Google su siti Web ad alto volume di traffico.
IDE .doubleclick.net Marketing 1 anno Questo cookie è impostato da Doubleclick e fornisce informazioni su come l’utente finale utilizza il sito Web e qualsiasi pubblicità che l’utente finale potrebbe aver visto prima di visitare il sito Web.
test_cookie .doubleclick.net Marketing 1 anno Questo cookie è impostato da doubleclick.net. Lo scopo del cookie è determinare se il browser dell’utente supporta i cookie.

Maggiori informazioni: www.google.it/intl/it/policies/privacy
 
SOCIAL NETWORK – FACEBOOK
Gestione conversione campagne pubblicitarie
Sul sito web potrebbero essere installati i pixel (web beacon) di Facebook per permetterci di monitorare le conversioni derivanti dalle campagne pubblicitarie sul social network.

Cookie DOMINIO Tipo Durata Descrizione
_fbp .ginospa.com Marketing 3 mesi Monitora le visite al sito derivanti da una campagna Facebook.
fr .facebook.com Marketing 3 mesi Contiene la combinazione di ID univoco del browser e dell’utente, utilizzata per la pubblicità mirata.

Maggiori informazioni – https://developers.facebook.com/docs/facebook-pixel/implementation/gdpr/
 
SOCIAL NETWORK – LINKEDIN
Gestione conversione campagne pubblicitarie

Sul sito web potrebbero essere installati i pixel (web beacon) di Facebook per permetterci di monitorare le conversioni derivanti dalle campagne pubblicitarie sul social network.

Cookie DOMINIO Tipo Durata Descrizione
AnalyticsSyncHistory .linkedin.com Tecnico 1 mese Utilizzato per memorizzare informazioni sull’ora in cui è avvenuta una sincronizzazione con il cookie lms_analytics per gli utenti nei Paesi designati
UserMatchHistor .linkedin.com Marketing 1 mese Questo cookie viene utilizzato per tracciare i visitatori in modo che possano essere presentati annunci più pertinenti in base alle preferenze del visitatore.
bcookie .linkedin.com Marketing 2 anni Si tratta di un cookie di prima parte di Microsoft MSN per la condivisione del contenuto del sito Web tramite i social media.
lidc .linkedin.com Funzionale 1 giorno Si tratta di un cookie di prima parte di Microsoft MSN che garantisce il corretto funzionamento di questo sito Web.
bscookie .linkedin.com Marketing 2 anni Utilizzato dal servizio di social network, LinkedIn, per tracciare l’utilizzo dei servizi incorporati.
lang ads.linkedin.com Funzionale Sessione Utilizzato per memorizzare le preferenze della lingua, potenzialmente per fornire contenuti nella lingua memorizzata.
lang .linkedin.com Funzionale Sessione Utilizzato per memorizzare le preferenze della lingua, potenzialmente per fornire contenuti nella lingua memorizzata.

Maggiori informazioni – https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=it_IT

HOTJAR
Visual analytics tool
Hotjar è un tool di visual analytics che permette di analizzare la user experience dellì’utente sul sito web visualizzando le azioni che gli utenti compiono sul tuo sito: click, tap, scroll, movimenti del mouse.

Cookie DOMINIO Tipo Durata Descrizione
_hjTLDTest .ginospa.com Tecnico Sessione Quando viene eseguito lo script Hotjar, proviamo a determinare il percorso del cookie più generico che dovremmo utilizzare, invece del nome host della pagina. Questo viene fatto in modo che i cookie possano essere condivisi tra i sottodomini (ove applicabile). Per determinarlo, proviamo a memorizzare il cookie _hjTLDTest per diverse alternative di sottostringa URL finché non fallisce. Dopo questo controllo, il cookie viene rimosso.
_hjFirstSeen .ginospa.com Tecnico 30 minuti Il cookie è impostato in modo che Hotjar possa tenere traccia dell’inizio del viaggio dell’utente per un conteggio totale delle sessioni. Non contiene informazioni identificabili.
_hjAbsolute
SessionInProgress
.ginospa.com Tecnico 30 minuti Il cookie è impostato in modo che Hotjar possa tenere traccia dell’inizio del viaggio dell’utente per un conteggio totale delle sessioni. Non contiene informazioni identificabili.
_hjid .ginospa.com Tecnico 1 anno Questo cookie viene impostato quando il cliente accede per la prima volta a una pagina con lo script Hotjar. Viene utilizzato per rendere persistente l’ID utente casuale, univoco per quel sito sul browser. Ciò garantisce che il comportamento nelle visite successive allo stesso sito venga attribuito allo stesso ID utente.

Maggiori informazioni: https://www.hotjar.com/legal/compliance/gdpr-commitment/
 
CRITEO
Retargeting e cross-device
Criteo è un servizio che ti permette di inseguire l’utente anche Cross-device (ovvero riesce a riconoscere lo stesso utente arrivato prima da mobile, poi da tablet e magari alla fine da PC). La pubblicità dell’inserzionista potrà essere quindi spalmata su diversi canali inseguendo l’utente con una precisione davvero superiore. Sfrutta algoritmi di real time bidding e machine learning.

Cookie DOMINIO Tipo Durata Descrizione
Uid .criteo.com Targeting 1 anno Questo cookie fornisce un ID utente assegnato in modo univoco, generato dalla macchina e raccoglie dati sull’attività sul sito web. Questi dati possono essere inviati a una terza parte per analisi e rapporti.

Maggiori informazioni: https://www.criteo.com/it/privacy/
 
Varie

Cookie DOMINIO Tipo Durata Descrizione
_omappvp .ginospa.com Targeting 10 anni 11 mesi Il cookie viene utilizzato per identificare i visitatori di ritorno.
_omappvp luxary.ginospa.com Targeting 10 anni 11 mesi Il cookie viene utilizzato per identificare i visitatori di ritorno.
_omappvp rent.ginospa.com Targeting 10 anni 11 mesi Il cookie viene utilizzato per identificare i visitatori di ritorno.
_omappvs .ginospa.com Targeting 20 minuti Il cookie viene utilizzato per identificare i visitatori di ritorno.
_omappvs luxary.ginospa.com Targeting 20 minuti Il cookie viene utilizzato per identificare i visitatori di ritorno.
_omappvs rent.ginospa.com Targeting 20 minuti Il cookie viene utilizzato per identificare i visitatori di ritorno.
cookie_notice
_accepted
.ginospa.com Tecnico 1 anno Salva le preferenze sui cookie

&nbdp;
NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI.
Come premesso, il trattamento dei dati tramite cookie tecnici o funzionali è necessario, per cui il conferimento degli stessi è obbligatorio: in mancanza, il sito e i relativi servizi potrebbero non funzionare.

Il conferimento dei dati acquisiti attraverso gli altri cookie è facoltativo: in mancanza, il sito e i servizi funzionerebbero comunque.
&nbdp;
DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI.
I dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento, e dalle persone da lui strettamente autorizzate.
I dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti terzi:

CATEGORIE DI SOGGETTI TERZI A CUI POTRANNO ESSERE COMUNICATI I DATI O PARTE DEI DATI
Consulenti, professionisti e fornitori di servizi, necessari per le finalità indicate, che trattino i dati in qualità di Responsabili del trattamento, con i quali sia stato stipulato Accordo ex art. 28 GDPR.
Enti pubblici e altre pubbliche autorità, a cui la comunicazione sia necessaria per legge o per ordine dell’Autorità.

I dati non saranno oggetto di diffusione.
&nbdp;
ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO.
Il trattamento non comporta un processo decisionale automatizzato.
&nbdp;
TRASFERIMENTO DEI DATI IN UN PAESE TERZO O AD UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE.
Il Titolare del trattamento non trasferirà i dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale salvo per quanto riguarda quei servizi/componenti di terze parti “embedded” nel sito, con le relative policies in materia.

Data ultimo aggiornamento: 16/04/2021